منتدى احباب كوريا
اهلا وسهلا بكم

عزيزي الزائر / الزائره

اتمنى ان تقضو اسعد الاوقات معنا
في منتدى احباب كوريا
ويسعدنا انضمامك لعائلتنا الصغيره
منتدى احباب كوريا
اهلا وسهلا بكم

عزيزي الزائر / الزائره

اتمنى ان تقضو اسعد الاوقات معنا
في منتدى احباب كوريا
ويسعدنا انضمامك لعائلتنا الصغيره
منتدى احباب كوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احباب كوريا

منتدى احباب كوريا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بزوار واعضاء منتدى احباب كوريا اتمنه ان تقضو وقتاً ممتعاً معنا تحياتي ادارة المنتدى ضيــوو
اكلات كوريه Support
السلام عليكم منتدى احباب كوريا بحاجه الى مشرف/ه على الاقسام التي لا يوجد فيها مشرف والعرض لمده محدده الي بده اشراف يرجا مراسلة احد اعضاء الادارة وشكراً لتواجدكم معنا
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
دموع الورد
اكلات كوريه I_vote_rcapاكلات كوريه I_voting_barاكلات كوريه I_vote_lcap 
ضيــوو
اكلات كوريه I_vote_rcapاكلات كوريه I_voting_barاكلات كوريه I_vote_lcap 
AMAL
اكلات كوريه I_vote_rcapاكلات كوريه I_voting_barاكلات كوريه I_vote_lcap 
Yara
اكلات كوريه I_vote_rcapاكلات كوريه I_voting_barاكلات كوريه I_vote_lcap 
Fadle Desener
اكلات كوريه I_vote_rcapاكلات كوريه I_voting_barاكلات كوريه I_vote_lcap 
"حسوني"
اكلات كوريه I_vote_rcapاكلات كوريه I_voting_barاكلات كوريه I_vote_lcap 
عاشقة لي جون
اكلات كوريه I_vote_rcapاكلات كوريه I_voting_barاكلات كوريه I_vote_lcap 
*عبوسي العراقي*
اكلات كوريه I_vote_rcapاكلات كوريه I_voting_barاكلات كوريه I_vote_lcap 
Leurandodafnshy
اكلات كوريه I_vote_rcapاكلات كوريه I_voting_barاكلات كوريه I_vote_lcap 
جونغ هيون اوبا
اكلات كوريه I_vote_rcapاكلات كوريه I_voting_barاكلات كوريه I_vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
الي يوصل لرقم خمسة يقول هو معجب بأي عضو ؟؟؟؟
الي يوصل7 اطيب عضو
افتراضي .. إللي يوصل إلى .. (( خمسة )) .. يهدي كلمة .. (( إنت عمري )) ..
اصل رقم 5 و اسكب سطل مي مع ثلج
ارمي بطيخة
قلب اليوصل رقم (7) هو شمعه المنتدى
وصـل للرقم ستـه وأطلب من أي عضـو.............
اللي يوصل خمسه يشد خد اي احد
وش يقربلك هل الاسم
أحلى لعبة بالمنتدى*لعبة النذالة*صدقوني وناااااااااااااسة
المواضيع الأكثر شعبية
تقرير عن المسلسل الكوري زوجات الابناء
تقرير عن المسلسل الكوري عندما ياتي الربيع
تقرير عن فرقة sister +صور
صور امبر من فرقة F X
صور لي جون من فرقة امبلاك
صور victoria من فرقة F(X)
تقرير عن فرقه fx
موسوعة كاملة من فرقة Šύρêя ЈữηίỢя
صور دونغ هي من فرقه السوجو
تقرير +صور لفرقة mblaq
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 360 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ماريا 2001 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 12708 مساهمة في هذا المنتدى في 2568 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 62 بتاريخ الأربعاء أغسطس 17, 2011 1:33 pm
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 اكلات كوريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Fadle Desener
~* الــمــشــرف الــعــام *~
~* الــمــشــرف الــعــام *~
Fadle Desener


ذكر القوس عدد المساهمات : 1101
المغنيه المفضله : معجب بكتير تانين :)
المغني المفضل : معجب بكتير تانين :)
نقاط : 1492
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
العمر : 31
العمل/الترفيه : مسلسلات كــــوريـــا | افلام كــــوريـــا | نت كــــوريـــا | وغيرها عن فناني كــــوريـــا
المزاج : هادي

اكلات كوريه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات كوريه   اكلات كوريه Icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 11:02 pm

لا يمكن استبعاد هذين الطبقين من مائدة الطعام في أي وليمة كورية. في الأيام الماضية كانا معروفين بالأسماء كاري جيم وكاري غوي وهي أسماء تطرب الأذن الكورية. في الكتب القديمة التي استخدمت الرموز الصينية كان كالبي يعبر عنه بالرمز و و الذي يعني ضلع وهو يشير في الحقيقة إلى اللحم الملتصق بأول 13 عظمة تتدلى تحت الرقبة. وبما أنه يوجد بالطبع جانبان، فالمجموع في الحقيقة 26 عظمة. كالبي جيم عموما أكثر شعبية عند الكوريين من كالبي غوي.




طبق نادر في الأيام الماضية
.
يستطيع الناس في هذه الأيام أكل كالبي جيم وكالبي غوي في أي وقت يريدون، لكن في الأيام الماضية، عندما كان معظم الناس فقراء، فقد كانت تعتبر أطباقا نادرة تقدم فقط في أيام الأعياد الكبيرة أو في الولائم والاحتفالات. وبما أن الأبقار كانت أثمن ما لدى الفلاحين، الذين كانوا في العادة يشكلون غالبية السكان الكوريين، فإن الأغنياء فقط كانوا يستطيعون تقديم لحم البقر على موائد ولائمهم. بالنسبة للكثيرين كان هذا الطريق الوحيد الذي يمكنهم به الاستمتاع بهذا الطبق النادر. عمل طبق لحم باستخدام مثل ذلك الحيوان الثمين كان أمرا يتطلب من الطباخ عدم إهدار أي جزء من اللحم. ومن أجل استخلاص أفضل مذاق من كل جزء تطورت وسائل عديدة للطبخ.
.
وبينما كالبي جيم خال من الشحم والدهن بشكل عام لأن معظم الدهون يجرى التخلص منها، فإن الناس في المناطق الباردة يتعمدون ترك الدهون في الطبق. وتبعا للمدن أو القرى التي يشتهر فيها الطبق فإن كالبي غوي له أسماء مختلفة مثل سوون كالبي غوي وإيدونغ كالبي. يصنع توك كالبي أولا بنزع العظام من أجل نقع اللحم وحده، لكن العظام تعاد بعد ذلك قبل الشواء. سوون كالبي الذي عرف أول مرة في مطعم مشهور بالقرب من بوابة بالدالمون في مدينة سوون يستخدم الأضلاع الطويلة بشكل خاص. سوون كالبي ويعرف أحيانا بـ"وانغ كالبي" ما زال شائعا هذه الأيام. في نفس الوقت فإن إيدونغ كالبي الذي نشأ في إيدونغ ميون في بوتشون كون يستخدم الأضلاع القصيرة نسبيا. الأضلاع يجري نزعها ثم شوائها للتمكن من إزالة العظم بسهولة ويسر ولذلك فهي مريحة عند الأكل.
.
.
.


.
جوز الجينكة إضافة للنكهة والجمال
.
كالبي جيم المطبوخ باللحم والخضراوات والفطر طبق ثري المذاق وجميل المنظر نظرا للتناسق ولانسجام بين اللحم والخضراوات الملونة ولتوازنه الغذائي واحتوائه على نكهات وروائح مختلفة. يضاف الفجل إلى الطبق لتقديم اللون الأبيض ،بينما يعطي الجزر والعناب اللون الأحمر، والكستناء شيئا من اللون الأصفر، ويخلق جوز الجينكة المقلي ظلالا بلون اليشب، وبشكل يعزز جمال المكونات ويزيد إحساسا باللذة عند المضغ.
.
كثير من الأطباق الكورية تستخدم جوز جينكة للزينة. هذه الأطباق في العادة تحتاج إلى حوالي عشر قطع من جوز جينكة لكل طبق. قطع الجوز هذه جميلة الشكل، وعند طبخها تعطي لون اليشب الجميل. الأطباق الكورية غالبا ما تستخدم مكونات طبية لخلق التناسق ضمن الطبق نفسه. جوز الجينكة معروف بأنه وسيلة فعالة لمكافحة السعال. لهذا السبب يستخدم جوز الجينكة كزينة في الأطباق الشهية مثل جونغول - الكسرولة - أو سينسوللو (طبق الحساء النحاسي). ورغم أن جوز الجينكة صحي فإن تناول الكمية الصحيحة هام جدا.




فبينما يجب ألا يتناول الأطفال أكثر من عشرين جوزة فإن البالغين يجب ألا يتعدوا مائة حبة. ولأنها تحتوي على ميجدالين الذي يمكن أن يكون ساما عند تناوله بكميات كبيرة فإن الكمية المناسبة من جوز جينكة هي عشر جوزات.
.
.



كالبي جيم (الأضلاع القصيرة المدقوقة)
.
المكونات(لأربعة أشخاص): 800 غم أضلاع بقرية - 5 حبات عناب 300 غم فجل أبيض - 10 حبات جوزة جينكة - 200 غم جزر - ملعقة طعام صنوبر - 5 حبات فطر شيتيك مجفف - بيضة واحدة - سدس حبة كمثرى - كوبان ونصف ماء -.
.
الصلصة: ثلاث ملاعق طعام صلصة فول الصويا - ثلاث ملاعق طعام شوربة صلصة فول الصويا - ملعقة طعام سكر - ملعقة طعام بصل أخضر مقطع دقيقا - ملعقة طعام ثوم مدقوق - ملعقتا طعام سمسم محمر ومملح ومسحوق - نصف ملعقة طعام فلفل أسود - ملعقتا طعام زيت السمسم - ملعقتا طعام نبيذ أرز.
.




طريقة التحضير
.
1 اقطعي الأضلاع بطول 5 سم. انزعي الشحم واغمري الأضلاع في الماء البارد لإزالة الدم وحززيها. جهزي ماءً كافيا في وعاء ليغمر الأضلاع ودعيه يغلِ. أضيفي الأضلاع واطبخيها بسرعة.
.
2 قطعي الفجل والجزر إلى قطع صغيرة وشذبي كل قطعة. انقعي فطر شيتيك حتى يطرى. انزعي السيقان ونصف أو ربع الرأس.
.
3 قشري الكستناء ونظفي العناب وقشري جوز الجينكة. اقلي جوز الجينكة قليلا لنزع القشرة الداخلية. جهزي البيضة بفصل الصفار عن البياض. اخفضي البياض واقليه شرائح رقيقة جدا. وعندما يبرد، قطعيه إلى قطع مربعات صغيرة. افعلي نفس الشيء مع الصفار.
.
4 أعصري الكمثرى واخلطيها مع مكونات الصلصة الأخرى. امزجي الأضلاع بالتساوي في ثلثي الصلصة واتركيها حوالي نصف ساعة. ضعي الأضلاع المتبلة في وعاء وأضيفي الفجل والجزر والفطر والماء. اغلي المزيج بحرارة متوسطة.
.
5 عند نصف غليان الماء أضيفي العناب وجوز جينكة. صبي باقي الصلصة على الوجه والقاع وبين الأضلاع حتى يكون للطبق مذاق مالح بالتساوي.
.
6 عندما يغلي الماء ويصل أسفل الإناء اطفي النار. عند التقديم قطع البيض على الوجه وانثري حبات الصنوبر.
.



.
.
كالبي غوي
.
(أضلاع البقر القصيرة المتبلة والمشوية)
.
المكونات (لأربعة أشخاص): 2ر1 كغم أضلاع بقري
.
الصلصلة: ست ملاعق طعام صلصة فول الصويا - خمس ملاعق طعام عصير الكمثرى الآسيوي - ملعقتا طعام زيت سمسم - ملعقتا طعام بذور السمسم المحمر والمملح والمدقوق - خمس ملاعق طعام سكر - ملعقتا طعام بصل أخضر مفروم رقيق - ملعقتا طعام ثوم مسحوق - ذرة من الفلفل الأسود المصحون.
.
طريقة التحضير
.
1 ازيلي الدم من الأضلاع وقطعيها إلى طول 5-7 سم. انزعي الشحوم والغشاء القاسي وحززي المنتصف حتى تلامس السكين العظام.
.
2 حززي عميقا طرفي الضلع وانشري اللحم مستويا. اطرقي اللحم بالسكين عدة مرات حتى يطرى.
.
3 امزجي جميع المكونات جيدا من أجل الصلصة.
.
4 امزجي اللحم بالتساوي في الصلصة واتركيه حوالي ساعة.
.
5 عندما يتبل اللحم جيدا في الصلصة اشويه على مقلاة حارة. عند استواء جانب اقلبي الضلع واشوي الجانب الآخر. عند استواء الجانبين اطفي النار وقدميها على طبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/fadle.desener
دموع الورد
المدير العام
المدير العام
دموع الورد


انثى الحمل عدد المساهمات : 2687
نقاط : 4485
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : دلوعة

اكلات كوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات كوريه   اكلات كوريه Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2011 3:08 am

يسلمو على الموضوع اكلات كوريه 650269930
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fadle Desener
~* الــمــشــرف الــعــام *~
~* الــمــشــرف الــعــام *~
Fadle Desener


ذكر القوس عدد المساهمات : 1101
المغنيه المفضله : معجب بكتير تانين :)
المغني المفضل : معجب بكتير تانين :)
نقاط : 1492
تاريخ التسجيل : 16/08/2011
العمر : 31
العمل/الترفيه : مسلسلات كــــوريـــا | افلام كــــوريـــا | نت كــــوريـــا | وغيرها عن فناني كــــوريـــا
المزاج : هادي

اكلات كوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات كوريه   اكلات كوريه Icon_minitimeالسبت سبتمبر 24, 2011 10:31 pm

شكراً يسلموو على الموضوع Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/fadle.desener
 
اكلات كوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اكلات كوريه روووووووووعه
» اكلات كوريه سهله , اطباق شهيه على الطريقه الكوريه
» كتاب وصفات اكلات كورية
» اكلات هنديه
»  اكلات كوريا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احباب كوريا :: كــل مــا يــتــعــلــق بــكــوريــا :: اكلات من كوريا-
انتقل الى: